mercredi 14 décembre 2011

Velouté de Céleri au roquefort

(photo internet)


Mes proportions:

  -1kg de céleri rave épluché et coupé en dés
  - 100g de roquefort
  - 2 ou 3 pommes de terre à potage
  - 20 cl de crème liquide
  - 1 bouillon cube type kub or
  -  quelques cerneaux de noix



Préparation:

Peler et couper le céleri et les pommes de terre en petits cubes.Mettre les légumes dans une cocotte-minute et couvrir d'eau.Saler à peine, poivrer, ajouter le bouillon cube. Fermer la cocotte et faire cuire 15 min. à partir du chuintement de la soupape.

La cuisson terminée, mixer, ajouter le roquefort coupé en dés , remixer, ajouter la crème liquide. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire puis régalez-vous !

On peut aussi ajouter quelques morceaux de noix que l'on peut mixer plus ou moins selon les goûts.


Mon conseil:
Après la cuisson, avant de mixer je réserve plusieurs louches du bouillon , que je rajoute plus tard si nécessaire selon la fluidité désirée.

Variante : On peut aussi préparer une version un peu plus épaisse et la servir en verrines.


Recette proposée par Eliane

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