(photo internet)
Mes proportions:
-1kg de céleri rave épluché et coupé en dés
- 100g de roquefort
- 2 ou 3 pommes de terre à potage
- 20 cl de crème liquide
- 1 bouillon cube type kub or
- quelques cerneaux de noix
Préparation:
Peler et couper le céleri et les pommes de terre en petits cubes.Mettre les légumes dans une cocotte-minute et couvrir d'eau.Saler à peine, poivrer, ajouter le bouillon cube. Fermer la cocotte et faire cuire 15 min. à partir du chuintement de la soupape.
La cuisson terminée, mixer, ajouter le roquefort coupé en dés , remixer, ajouter la crème liquide. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire puis régalez-vous !
On peut aussi ajouter quelques morceaux de noix que l'on peut mixer plus ou moins selon les goûts.
Mon conseil:
Après la cuisson, avant de mixer je réserve plusieurs louches du bouillon , que je rajoute plus tard si nécessaire selon la fluidité désirée.
Variante : On peut aussi préparer une version un peu plus épaisse et la servir en verrines.
Recette proposée par Eliane
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Ce que vous en pensez :