Pour 12 verrines : 120 g de saumon fumé, une échalote, 2 cuillers à soupe de ciboulette ciselée, 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé, 500 g de fromage blanc en faisselle, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Il est possible d'imaginer d'autres versions des verrines : au concombre, aux tomates... IL suffit dans ce cas de déposer au fond de la verrine une couche de concombre ou de tomates coupés en dés. Les fines herbes peuvent être également de l'aneth (qui se marie très bien au saumon), de l'estragon, ou encore de la coriandre. A vous de tester !
Hacher l'échalote finement. L'ébouillanter pendant 30 secondes. Réserver sur un papier absorbant.
Tailler le saumon en lamelles très fines.
Egoutter la faisselle. Dans un grand bol, y ajouter l'huile d'olive, les échalotes, les fines herbes . Saler et poivrer selon votre goût, mélanger le tout.
Disposer la préparation dans des verrines. Ajouter les lamelles de saumon. Décorer de fines herbes et tenir au frais jusqu'au moment de servir.
Recette proposée par Dominique F.J
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