(photo internet en attendant celle de Manu !)
Pour 6 personnes
20 min de préparation
30 min de de cuisson
30 min de temps de repos de la pâte
Pour la pâte :
120 g de beurre
200 g de farine
60 g de sucre glace
Et :
3 citrons non traités
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
130 g de beurre
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sucre glace et 1 pincée de sel. Ajouter un
peu d'eau glacée afin d'obtenir une pâte. Laisser reposer 30 mn.
Pendant ce temps, laver les citrons, prélever les zestes d'un des citrons et presser le jus de tous
les citrons.
Préchauffer le four th 7 (200°)
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre.
Travailler les oeufs avec le sucre.
Quand le mélange blanchit et double de volume, ajouter le jus des citrons, les zestes et le
beurre mou mélanger légèrement.
Verser sur la pâte.
Faire cuire au four 30 min .
Il est possible de saupoudrer la tarte de sucre en poudre quand elle est cuite, et de la faire
caraméliser quelques minutes sous le grill du four.
Bonne dégustation.......
Recette proposée par Manu
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