Le printemps est le moment rêvé pour ce plat frais et savoureux, qui peut donner lieu à toutes les adaptations, en fonction des richesses de votre "panier" de La Cerise ou... de votre potager !
Il faut : une petite botte de carottes nouvelles, 500 g de pommes de terre nouvelles, un oignon et une échalote nouvelle, des pois gourmands (petits pois mange-tout) et des petits pois frais. Sel, poivre.
Ecosser les petits pois et les faire cuire à l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Gratter et passer à l'eau les pommes de terre et les carottes. Equeuter les pois gourmands et enlever les fils.
Faire revenir dans l'huile l'oignon et l'échalote émincés. J'ai ajouté la tige fraîche de l'échalote, coupée en minces lamelles. Ajouter les carottes laissées entières (si elles ne sont pas trop grosses), puis les pois gourmands. Après 5 mn de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en quartiers, puis les petits pois cuits préalablement. Saler, poivrer selon votre goût.
Laisser mijoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Recette proposée par Odile V.
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