vendredi 22 avril 2011

Farçous aux blettes pour l'apéritif

(photo internet)


pour environ 80 farçous

1 pied de blettes
1 gros bouquet de persil
2 à 3 échalotes
2 à 4 œufs
lard maigre coupé menu ( non haché)
250 g de farine environ
1/3 l eau
2/3 l lait

Couper menu (mais non haché) les feuilles de blettes, le persil et les échalotes dans un grand saladier.
Ajouter tous les ingrédients, bien mélanger jusqu'à consistance d'une pâte à beignets plutôt épaisse.
Laisser reposer un peu.
Mettre de l'huile dans une poêle, quand elle est chaude, déposer des cuillerées ( à dessert) de pâte, les aplatir un peu.
Quand les farçous sont rissolés d'un côté, les retourner, les mettre ensuite sur un papier absorbant.


Vous pouvez les manger aussi bien chauds que froids......




Recette proposée par Valérie A.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Ce que vous en pensez :