(photo internet)
Recette pour 6 personnes :
- 8 endives
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- une noix de beurre
- 80 g de cerneaux de noix
- 1 CS de sucre en poudre
- 6 brins de ciboulette
- sel, poivre
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Epluchez les endives, creusez le bout pour retirer l'amertume et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Mettez-y les endives, côté plat en dessous et faites-les dorer environ 4 min de chaque côté.
Quand elles ont pris une jolie couleur, versez un peu d'eau pour à peine les recouvrir et ajoutez le sucre en poudre.
Laissez cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation de l’eau.
Concassez les cerneaux de noix.
Beurrez un moule à tarte.
Quand les endives sont cuites, disposez-les en rosace dans le moule.
Parsemez-les de cerneaux de noix. Puis posez la pâte par dessus et rentrez les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de brins de ciboulette et servez.
Recette proposée par Myelo93
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