tag:blogger.com,1999:blog-74867911798899191782024-03-13T05:12:19.897+01:00Les Recettes de la Cerise sur le PanierLes recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-85536281157615404992015-11-05T20:13:00.000+01:002015-11-25T10:07:41.698+01:00Confiture de Potiron aux mandarines
Confiture de potiron aux mandarines
1 kg de potiron, 800 g de sucre, le jus de 3 mandarines, 1/2 citron
Coupez le potiron en morceaux "de la taille de glaçons". Ajoutez le sucre, mélangez. Pressez les mandarines et le citron, ajoutez au mélange. Laissez reposer toute la nuit.
Au matin, faites cuire la préparation, pendant 15 minutes à partir du moment Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-50064440041383748422013-04-02T22:21:00.001+02:002013-04-02T22:21:20.511+02:00Blettes roulées au veau émincé et aux épinards
(photo internet)
Pour 4 personnes :
4 pommes de terre
1 oignon rouge
4 escalopes de veau
3 cuillères à soupe de crème fraîche 15 % de M.G
200 g d'épinards et 200 g de blettes
Huile d'olive, sel, poivre, curry
Emincer les oignons et les faire rissoler avec les escalopes de veau à la poêle dans l'huile d'olive. Ajouter de la crème fraîche et duLes recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-33683259364854471352012-12-10T22:42:00.001+01:002012-12-10T22:42:55.327+01:00Pâté de foies de volaille aux châtaignes
Pour 10 personnes :
350 g de foies de volaille
350 g de porc gras (lard gras, échine, gorge de porc)
350 g de porc maigre frais
350 g de blanc de volaille (poulet, dinde)
350 g de châtaignes
5 échalotes, un oignon, une carotte, bouquet garni, laurier, vin blanc, cognac
2 oeufs, 2 CS de farine
Si les châtaignes sont fraîches, les cuire et les préparer. On peut aussi utiliser des châtaignes Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-62094670096616752302012-12-06T16:06:00.000+01:002012-12-11T16:07:36.135+01:00Velouté de Radis noir
(photo internet)
Ingrédients:
3 radis noirs, 2 pommes de terre, beurre, 1l de bouillon cube, 2 portions de vache qui rit
2 cuillères à soupe de crème fraîche, Sel (si nécessaire)
Préparation:
Eplucher 2 des radis, bien laver le 3 ème qui conservera sa peau.
Les couper en dés
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-36309934731738043642012-11-28T12:02:00.000+01:002012-11-28T12:02:36.836+01:00Crumble de potiron
1 kg de potiron (ou autre courge : potimarron, butternut...)
2 pommes de terre
1 oignon (rose de préférence)
80 g de comté
50 cl de bouillon de volaille
20 cl de lait
1 petite CS de 4 épices
1/2 CS de curry
100 g de farine
80 de beurre
40 g de parmesan
50 g de crakers
20 g de noix hachées
huile d'olive
sel, poivre
Épluchez le potiron et les pommes de terre, détaillez-les en petits dés.Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-48289115269002110452012-11-11T21:20:00.000+01:002012-11-11T21:20:00.307+01:00Purée de butternut
Ingrédients : 1/2 butternut - 3 pommes de terre - 2 cuillères de crème fraiche - sel, poivre, noix de muscade.
Découper le butternut en gros tronçons. L'éplucher (c'est plus facile d'éplucher des petits morceaux), puis le détailler en cubes. Eplucher les pommes de terre. Faire cuire le butternut et les pommes de terre dans une cocotte avec un demi verre d'eau pendant 15 minutes.
Quand la Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-19467000289198460292012-11-05T21:11:00.000+01:002012-11-08T21:14:08.557+01:00Chou-rave aux épices
Ingrédients :
Un chou-rave, un petit bulbe de fenouil, une gousse d'ail, une petite pomme, une cuillère à café de curry, un pot de fromage blanc, huile, sel, poivre.
Coupez le chou-rave en petits dés. Emincez le bulbe de fenouil, la gousse d'ail.
Faites rissoler le chou-rave dans l'huile chaude. Ajoutez le fenouil.Laissez cuire une dizaine de minutes. Ajouter la pomme coupée en dés, la gousseLes recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-45004382419839170242012-10-30T20:58:00.000+01:002012-11-08T21:02:35.684+01:00potimarron poêlé
Ingrédients : un potimarron, huile de tournesol, sel, poivre. Salade en accompagnement.
Lavez le potimarron. Coupez-le en tranches d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur. Vous pouvez laisser la peau (qui est très difficile à ôter lorsque le potimarron est cru). Lorsqu'il sera cuit vous aurez le choix entre le déguster avec la peau, ou enlever cette dernière très facilement.
Dans une grande poêle,Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-8882011835869764772012-09-05T10:40:00.000+02:002012-11-28T10:41:42.121+01:00Salade de blettes à la sauce yaourt
(photo internet)
1 Kg de bettes (ou blettes)4 cuillères à soupe de yaourt2 cuillères à soupe d'huile d'olive3 cuillères à soupe de basilic 1 cuillères à soupe de ciboulette Sel Poivre1) Effilez s'il y a lieu les cotes de bettes en les coupant en petitstronçons de 2 centimètres. Emincez les feuilles.2) Ebouillantez les bettes 8 minutes dans de l'eau salée ou 5 minutes à 600W auLes recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-20875012225066180672012-08-28T11:30:00.000+02:002012-09-22T17:59:35.830+02:00Terrine de légumes à la grecque
Préparation 15mn Cuisson 30mn
Ingrédients pour 1 terrine :
2 carottes
10 radis
2 poireaux
200gr petits pois
4 petits oignons
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 courgette
1 branche de céleri
150 gr haricots verts
1 bouquet de brocoli
25 cl de vin blanc
1 citron
1 bouquet garni
2 c à soupe de graines de&Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-75136917107005227602012-08-02T10:30:00.000+02:002012-11-28T10:33:59.741+01:00Tarte tatin aux endives et aux noix
(photo internet)
Recette pour 6 personnes :- 8 endives- 1 rouleau de pâte feuilletée- une noix de beurre- 80 g de cerneaux de noix- 1 CS de sucre en poudre- 6 brins de ciboulette- sel, poivrePréchauffez le four th.7 (210°C).Epluchez les endives, creusez le bout pour retirer l'amertume et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.Faites fondre le beurre dans une sauteuse.Mettez-y les Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-2779648596357656992012-07-18T10:18:00.000+02:002012-11-28T10:19:17.259+01:00Céleri sauté
(photo internet)
Il lfaut (pour 4 personnes) :- 1 céleri rave- sel, poivre- ail- persil- 2 cuillères à soupe huileLaver et couper en dés le céleri.Faire bouillir une casserole d’eau salée. Y plonger les dés de céleri. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient «al dente». Les égoutter.Les faire revenir ensuite dans une poêle avec l’ail et le persil (comme des pommes de terre sautées !).
Recette Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-71745791410043091112012-06-01T16:07:00.000+02:002012-09-13T11:34:21.697+02:00Salade de navets nouveaux aux pommes et oignons
(photo internet)
Il faut : - des petits navets roses, - des petits oignons grelot,- un ou deux pommes selon les goûts, - paprika,- huile d'olive,- le jus d'un citronEplucher et râper finement navets, pommes et oignons,Dans un saladier bien mélanger le jus du citron, du paprika et 3 cuillers à soupe d'huile d'olive,Ajouter les légumes, mélanger et servir frais.
Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-58911166561499806442012-05-20T19:22:00.000+02:002012-09-13T11:35:41.640+02:00Faisselle de saumon fumé aux fines herbes
Pour 12 verrines : 120 g de saumon fumé, une échalote, 2 cuillers à soupe de ciboulette ciselée, 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé, 500 g de fromage blanc en faisselle, 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.
Il est possible d'imaginer d'autres versions des verrines : au concombre, aux tomates... IL suffit dans ce cas de déposer au fond de la verrine une couche Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-2417261326539602102012-05-18T19:37:00.000+02:002012-06-03T15:04:37.882+02:00Riz aux épinards à la crétoise
Pour 4 personnes : 150 g de riz ; 500 g d'épinards, un oignon, huile d'olive, sel et poivre.
Préparer les épinards : enlever les tiges, laver les feuilles.
Emincer un oignon et le faire rissoler dans l'huile d'olive. Ajouter les épinards, et les laisser réduire à feu doux. Ajouter le riz puis deux verres d'eau. Saler, poivrer. Laisser cuire en surveillant de temps en temps. AjouterLes recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-59894973604408150062012-05-03T13:18:00.000+02:002012-06-03T16:10:07.889+02:00Salade de chou pointu au pamplemousse
(photo internet)
Il faut : 1 chou pointu... 1 pomme verte 1 botte de ciboulette 3 carottes  Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-44101515496389748612012-04-28T12:38:00.000+02:002012-06-03T12:39:14.958+02:00Canapés de pointes d'asperges
(photo internet)
Il faut :des tranches de pains de mie (selon la quantité de canapés désirée)de la crème fraichedes pointes d'aspergedu fromage rapédu jambonMettre un pointe de crème sur les tranches de pain de mie,Ensuite, y placer un petit carré de jambon,Placer les pointes d'asperge dessus,Recouvrir de fromage rapé (du comté, c'est meilleur !!! ...)Passer le tout au four Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-55280660710756554562012-04-15T12:28:00.000+02:002012-06-03T13:22:06.749+02:00Gratin de céleri
Préparation : 10 mnCuisson : 40 mnIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 gros céleri- 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure- crème fraîche- sel, poivre- 20 g de beurrePréparation :Peler et râper le céleri. Le faire cuire dans une sauteuse avec le beurre à feu doux, environ 30 mn.Quand le céleri est tendre, ajouter la crème fraîche. Mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure.Passer Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-79069493705780732712012-04-09T16:15:00.000+02:002012-06-03T16:23:21.186+02:00Cake aux petits pois, courgette et chèvre
(photo internet)
Il faut :- des petits pois- une petite courgette- 2 échalotes- 1 gousses d'ail- un peu d'huile- du lait (120 ml)- 4 œufs- 250 g de farine- 150 à 200 g de fromage de chèvre- un peu d'herbes de Provence ou autres épices- sel et poivreCe qu'il faut faire :- cuire à l'eau ou à la vapeur les petits pois, la courgette coupée en cubes, les échalotes et les gousses d'ail mixées- Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-75744608385725315072012-03-30T12:53:00.000+02:002012-06-03T13:21:31.987+02:00Palmiers saumon/aneth
(photo internet)
Il faut : pour une vingtaine de palmiers de la pâte feuilletée 150 g de saumon fumé ou truite fumée (coupé finement voire haché) 100 g de fromage blanc &Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-6748609887793480732011-12-14T23:19:00.002+01:002011-12-14T23:27:09.825+01:00Velouté de Céleri au roquefort(photo internet)
Mes proportions: -1kg de céleri rave épluché et coupé en dés - 100g de roquefort - 2 ou 3 pommes de terre à potage - 20 cl de crème liquide - 1 bouillon cube type kub or - quelques cerneaux de noix
Préparation:
Peler et couper le céleri et les pommes de terre en petits cubes.Mettre les légumes dans une cocotte-minute et couvrir Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-6071262308160828732011-11-26T16:11:00.001+01:002011-11-26T19:49:21.162+01:00Purée de panais et carottes
Ingrédients : 500 g de carottes - 1 ou 2 panais - sel - poivre - gruyère râpé -
Eventuellement : 1 navet boule d'or - crème fraîche
Epluchez et coupez en rondelles les carottes et les panais. Les faire cuire à l'eau bouillante pendant environ 20 mn. Passez les légumes égouttés au mixer ou au presse-purée. Ajoutez le sel et le poivre, un peu de crème fraiche selon votre goût. Disposez dans des Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-56135794760988837102011-11-14T22:55:00.001+01:002011-11-26T21:15:22.608+01:00Verrines de betteraves au fromage de chèvre
Préparation très simple et rapide : 10mn
Pour 12 petites verrines450 gr de betteraves cuites 100 gr de fromage de chèvre frais 100 gr de mascarpone1 c à c de moutarde1 gousse d’ailSel / poivreQuelques brins de persil ou ciboulette pour la décoration
A noter que le chèvre frais peut être remplacé par de la faisselle.
Mixer les betteraves, le fromage de chèvre, le mascarpone, la Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-49744603415416957352011-11-07T15:21:00.004+01:002012-06-03T15:05:22.109+02:00Salade d'épinards aux agrumes
Ingrédients : 300 g de jeunes feuilles d'épinards crues - 1 pamplemousse rose - sel - poivre - 1 cuiller à dessert de moutarde - 2 cuillers d'huile de tournesol - vinaigre balsamique - sirop d'érable
Préparez les feuilles d'épinard comme pour une salade : enlevez les tiges trop fibreuses, coupez les feuilles les plus grandes. Détachez la chair du pamplemousse avec une cuiller spéciale - Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7486791179889919178.post-30222359002852713832011-11-02T15:07:00.003+01:002011-11-26T21:13:14.641+01:00Betteraves rapées cuites
Ingrédients : 3 betteraves rouges CRUES - sel poivre - persil - crème fraîche ou crème de gruyère (type Vache qui rit)
Eplucher les betteraves - Les râper au mixer avec la grille à gros trous.
Faire revenir les betteraves ainsi râpées dans un peu de beurre très chaud. Puis les laisser mijoter quelques minutes (une dizaine environ - vérifier la cuisson). Ajouter une cuillère de crème Les recettes de la Cerisehttp://www.blogger.com/profile/03418280635339649114noreply@blogger.com0