jeudi 6 décembre 2012

Velouté de Radis noir


(photo internet)

Ingrédients:
 
3 radis noirs, 2 pommes de terre,  beurre, 1l de bouillon cube, 2 portions de vache qui rit
2 cuillères à soupe de crème fraîche, Sel (si nécessaire)
 
Préparation:
 
Eplucher 2 des radis, bien laver le 3 ème qui conservera sa peau.
Les couper en dés
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.
Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terre et les 2/3 du bouillon.
Laisser cuire à couvert une bonne 1/2 heure, voire plus, (radis et pommes de terre doivent être fondants).
Quand la cuisson est terminée, ajouter la vache qui rit, la crème fraîche et mixer le tout pour obtenir un velouté;
Au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée. Saler si besoin.
 
Recette proposée par Catherine V.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Ce que vous en pensez :