mercredi 28 novembre 2012

Crumble de potiron



  • 1 kg de potiron (ou autre courge : potimarron, butternut...)
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon (rose de préférence)
  • 80 g de comté
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de lait
  • 1 petite CS de 4 épices
  • 1/2 CS de curry
  • 100 g de farine
  • 80 de beurre
  • 40 g de parmesan
  • 50 g de crakers
  • 20 g de noix hachées
  • huile d'olive
  • sel, poivre

  • Épluchez le potiron et les pommes de terre, détaillez-les en petits dés.

    Émincez l'oignon, faites-le revenir dans  un peu d'huile d'olive.
    Ajoutez le potiron, les pommes de terre. Versez le bouillon de volaille et le lait.
    Ajoutez les épices (suivant votre goût) et faites cuire à couvert 15 min sur feu moyen.
    Salez, poivrez.

    Pendant la cuisson du potiron, mélangez du bout des doigts la farine, le parmesan, les noix, les crackers émiettés et le beurre. Vous devez obtenir la texture d'une pâte sablée.

    Égouttez le potiron et les pommes de terre cuites (veillez que le potiron exprime un maximum d'eau) et versez dans un plat à gratin.
    Coupez le comté en fines lamelles disposées sur les légumes. 
    Couvrez avec la pâte à crumble.

    Faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°C. 
    Recette proposée et approuvée par Odile V. !



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