mardi 27 septembre 2011

Quiche au potiron et au jambon



Ingrédients : pâte brisée - 1 kg de potiron - 100 g de jambon en allumettes - 60 g de comté rapé - 4 oeufs - 100 g de crème fraiche - muscade, sel et poivre.

Eplucher le potiron, le détailler en gros cubes. Faire cuire 10 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter soigneusement. Ecraser grossièrement le potiron cuit, à la fourchette ou avec un presse-purée. Retirer au maximum l'eau de cuisson. Le mélange doit rester épais.

Faire chauffer le four à 200° (thermostat 6-7).

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraiche, le comté, le jambon. Ajouter la purée de potiron. Saler, poivrer. Ajouter un peu de muscade, à votre goût.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Verser le mélange sur la pâte. Faire cuire la quiche pendant 35 mn environ.

Cette quiche peut être réalisée avec du potimarron, mais aussi en remplaçant le jambon par des lardons, le comté par du gruyère etc.

Recette proposée et testée par Odile V.

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