samedi 9 avril 2011

La tarte aux pommes



La tarte aux pommes

Foncez un moule à tarte avec une pâte brisée.

Epluchez 4 ou 5 pommes (il ne faut pas lésiner sur la quantité - elles peuvent être de différentes variétés, afin de surprendre le palais) et coupez-les en minces lamelles. Disposez ces lamelles en couronnes très régulières, en commençant par le bord extérieur du moule.

Préparez un appareil, avec trois oeufs, un pot de crème fraiche, du sucre et de la vanille. Battez cet appareil comme une omelette. Versez sur les pommes. Terminez la présentation en pinçant les bords de la pâte brisée, soit avec une pince spéciale, soit avec... les doigts. Vous pouvez dorer le bord de la pâte avec un jaune d'oeuf.  Laissez cuire à four chaud pendant environ 30 minutes. Surveillez la couleur pour obtenir une tarte dorée à souhait. 

Recette proposée par Odile V.

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