jeudi 14 avril 2011

Gâteau aux panais façon "carotte- cake"



(photo internet)


275g de farine à levure incorporée
2 cuillères à café rases de levure chimique (en plus)
1 cuillère à café rase de cannelle
180g de sucre en poudre
25 cl d'huile végétale
500g de panais pelés et râpés
4 oeufs


Préchauffez votre four sur 180°C (thermostat 6-7).

Mélangez tous les éléments secs, ajoutez l'huile, et remuez bien. (Avec les mains si besoin)

Ajoutez les panais et mélangez. (Toujours avec les mains si besoin)

Ajoutez les oeufs un par un, en remuant bien entre chaque ajout.

Mettez la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre et enfournez pour 40 minutes environ.

Le gâteau doit être doré et bien gonflé. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.


Recette proposée par Myelo93

1 commentaire:

Ce que vous en pensez :